新着図書から佐賀に関する本のご紹介

(平成25年8月6日掲載)
貸出と予約の開始は
8月6日(火曜日)、インターネット予約の開始は8月13日(火曜日)です
『伝統産地の経営学』
山田 幸三 著 
有斐閣 刊
 時代の変遷や困難を乗り越え、力強く生き残り続ける伝統産業。そこにはどんな秘密が隠されているのだろうか。緻密な調査と経営学的分析によって、伝統産業とそこに息づく人々の工夫や企業家精神を明らかにする。
 有田焼についての記載あり。
請求番号:573.2/ Y,19
『和紅茶の本』
岡本 啓 著
星雲社 刊
 和紅茶とは、日本で育った茶葉を使い、日本の気候で発酵させた紅茶。その製造方法、おいしい淹れ方、アレンジティーの数々、お菓子とのペアリングなどを紹介する。おすすめの和紅茶も掲載。
 佐賀県の紅茶づくりの現場についての記載あり。 
請求番号:596.7/ O,42
バックナンバーはこちら

インターネット予約・貸出についてはこちら

郷土資料室の新着資料一覧

詳細はこちら
郷土資料室の本は貸出を行っておりません。
郷土資料室での閲覧をお願いします。

資料紹介へ戻る

佐賀県立図書館のトップページへ