-- ほるぷ出版 -- 1998.2 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100011651

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /498/タベ/ 120391206 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食べ物を安全にしよう
副書名 食事・流通・農業
叢書名 図解でわかる地球環境とわたしたちの生活
出版者 ほるぷ出版
出版年 1998.2
ページ数 39p
大きさ 31cm
一般件名 食品 , 食品衛生
NDC分類 498.5 / 498.5
児童内容紹介 私たちが毎日食べるものは、どんなもので、どのように作られているのだろうか。そしてどのような流れで私たちにとどけられるのだろうか。しかも安全であるのか。食べ物と私たちの生活について、さまざまな観点から調べてみる。
内容紹介 現在、日本では品種や栽培方法の改良や冷凍・冷蔵技術の進歩や陸や空の交通の発達により世界中の食べ物が手に入る。私達にとり安全な食べ物とはどんなものか。食べ物と健康のかかわりについて考える。
ISBN13桁 4-593-57106-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。