[賈 思【キョウ】/撰] -- 雄山閣出版 -- 1997.10 -- 383.822 /383.822


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100018148

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/SE18/ 112670005 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 斉民要術
副書名 現存する最古の料理書
著者 [賈 思【キョウ】 /撰], 田中 静一 /[ほか]編訳  
出版者 雄山閣出版
出版年 1997.10
ページ数 340p
大きさ 22cm
一般件名 料理(中国)
NDC分類 383.822 / 383.822
内容紹介 食文化の原典「斉民要術」に、だれにもわかりやすく説かれた画期的口語訳と解説を付した。第一線研究者によって、1500年以前の加工調理法が、今日に再生する。
ISBN13桁 4-639-01470-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。