小菅 桂子/著 -- 雄山閣出版 -- 1997.8 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100024065

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/KO89/ 112646732 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 近代日本食文化年表
著者 小菅 桂子 /著  
出版者 雄山閣出版
出版年 1997.8
ページ数 259p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史-年表
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 衣食住の中で一番の難問は「食」である。食べてしまえば消えてしまう「食」の世界は昨今一段と目まぐるしい。幕末期の安政元年(1854年)から昭和63年(1988年)まで一世紀半に及ぶ日本の食の変遷を年代ごとに辿る。
ISBN13桁 4-639-01460-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。