菅原 竜幸/編 -- 朝倉書店 -- 1997.3 -- 657.82 /657.82


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100090886

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新2 /657.8/KI45/ 112556782 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル キノコの科学
叢書名 シリーズ《食品の科学》
著者 菅原 竜幸 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1997.3
ページ数 198p
大きさ 22cm
一般件名 きのこ
NDC分類 657.82 / 657.82
内容紹介 キノコの食文化史から、分類、品種と栽培、また成分や味、香り、加工、調理などについて豊富なデータを示しながら解説。キノコの生理活性物質についてもまとめる。
ISBN13桁 4-254-43042-6

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。