小竹 千香子/著 -- さ・え・ら書房 -- 2000.4 -- 596.33 /596.33


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /596/オダ/ 120355185 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル お肉のひみつ
叢書名 やさしい科学
著者 小竹 千香子 /著, 永井 泰子 /絵  
出版者 さ・え・ら書房
出版年 2000.4
ページ数 63p
大きさ 23cm
一般件名 料理-肉 , 肉・肉製品
NDC分類 596.33 / 596.33
児童内容紹介 ビーフステーキ、ハンバーグステーキ、豚カツ、焼肉などお肉を使った料理の作り方と、肉についての科学的な説明をしてくれる本。牛肉や豚肉、鶏肉のからだの位置(部位)によるお肉の名前のちがい、その特色や向いている料理、筋肉の性質等をわかりやすく教える。
内容紹介 牛肉、豚肉、鶏肉…。肉の部位と調理方法のちがいで、肉料理の種類は数え切れないほどたくさんある。肉を使った基本的な料理を作りながら、肉の持つ様々な性質と調理のコツをわかりやすく紹介する。
ISBN13桁 4-378-03885-4

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