日本栄養・食糧学会/監修 -- 建帛社 -- 2001.5 -- 498.59 /498.59


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100244255

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/KO95/ 113284723 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 高齢者の食と栄養管理
著者 日本栄養・食糧学会 /監修, 渡辺 孟 /責任編集, 武田 英二 /責任編集, 奥田 拓道 /責任編集  
出版者 建帛社
出版年 2001.5
ページ数 249p
大きさ 22cm
一般件名 栄養 , 食生活 , 老年医学
NDC分類 498.59 / 498.59
内容紹介 加齢と食・栄養との関連を述べる。高齢化社会の食と栄養管理対策、高齢者のQOL改善をめざした食と栄養、ハイリスク高齢者の食と栄養管理など。2000年に開催された第54回日本栄養・食糧学会大会シンポジウムの記録。
ISBN13桁 4-7679-6089-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。