野中 順三九/著 -- 恒星社厚生閣 -- 2000.5 -- 588.9 /588.9


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100250903

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.9/N95/ 510010010 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品保蔵学
著者 野中 順三九 /著, 小泉 千秋 /著, 大島 敏明 /著  
出版者 恒星社厚生閣
出版年 2000.5
ページ数 239p
大きさ 21cm
一般件名 食品保存法
NDC分類 588.9 / 588.9
内容紹介 食品の劣化原因と貯蔵性獲得の原理を究明し、劣化現象の解析と対応策の帰納によって、貯蔵・加工技術の向上に努める「保蔵学」について、幅広く解説した概説書。82年初版の改訂版。
ISBN13桁 4-7699-0915-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。