奥積 昌世/編著 -- 全国いか加工業協同組合 -- 2000.5 -- 664.77 /664.77


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100251422

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /664.7/I31/ 113099386 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル イカの栄養・機能成分
著者 奥積 昌世 /編著, 藤井 建夫 /編著  
出版者 全国いか加工業協同組合
出版年 2000.5
ページ数 214p
大きさ 22cm
一般件名 いか(烏賊)
NDC分類 664.77 / 664.77
内容紹介 今、魚介類のなかで最も多く食されているイカ。旨味だけでなく、栄養豊富でヘルシーな食材として注目されている。その栄養・機能成分の秘密をイカ墨の抗癌作用、咀嚼効果なども交えて詳説する。
ISBN13桁 4-425-82901-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。