奥谷 喬司/著 -- アボック社 -- 2001.3 -- 664.7 /664.7


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100255310

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /664.7/O57/ 113294706 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル エビの栄養・イカの味・貝の生態
副書名 水産無脊椎動物の生物学・栄養・機能成分
叢書名 NUBS資料館双書
著者 奥谷 喬司 /著, 鈴木 たね子 /著  
出版者 アボック社
出版年 2001.3
ページ数 238p
大きさ 19cm
一般件名 貝類 , 頭足類 , 甲殻類 , 栄養
NDC分類 664.7 / 664.7
内容紹介 貝・イカ・タコ・エビ・カニ・クラゲ・ウニ・ナマコ・ホヤ。かれらの不思議な生活と味の秘密を、栄養と生態の専門家が、最新情報に即してわかりやすく解説。海からとれるおいしい食べ物学の知識が満載。
ISBN13桁 4-900358-53-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。