-- 雄山閣出版 -- 1995.1 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100363806

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/SA47/2 112125430 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本食物史 下
出版者 雄山閣出版
出版年 1995.1
ページ数 502p
大きさ 22cm
一般件名 食物-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 食生活の変遷を辿る基本文献。下巻は戦国の混乱期から安定・興隆期に向かう江戸期を経て文明開化へ。江戸期には様々な料理ができ、そして明治期に入ると西洋料理が登場する。
ISBN13桁 4-639-01263-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。