小林 重芳/編 -- 一橋出版 -- 1999.2 -- 498.59 /498.59


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100377280

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /498.5/SH99/ 112898820 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 終末期における栄養と調理
叢書名 介護福祉ハンドブック
著者 小林 重芳 /編, 杉橋 啓子 /編  
出版者 一橋出版
出版年 1999.2
ページ数 146p
大きさ 21cm
一般件名 栄養 , 料理 , 高齢者
NDC分類 498.59 / 498.59
内容紹介 病気末期に起こりやすい、栄養不足が原因で起こる飢餓痛や意識障害を緩和させるためのターミナル期の食事ケアについて解説。高齢者の栄養の特性や終末食献立作成のポイント、献立事例などをまとめる。
ISBN13桁 4-8348-0038-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。