川端 晶子/責任編集 -- 建帛社 -- 1995.7 -- 491.343 /491.343


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /491.3/SA21/ 112220678 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル サイコレオロジーと咀嚼
副書名 食べ物のおいしさ-その文化と科学
著者 川端 晶子 /責任編集, 斎藤 滋 /責任編集  
出版者 建帛社
出版年 1995.7
ページ数 238p
大きさ 22cm
一般件名 咀嚼 , 食品 , 味覚
NDC分類 491.343 / 491.343
内容紹介 サイコレオロジーとは、主として物質(食品)のレオロジー(変形と流動に関する科学)的性質に対応する人間の反応に関する研究。日本咀嚼学会で開催したシンポジウム「サイコレオロジーと咀嚼」を一冊にまとめた。
ISBN13桁 4-7679-6060-6

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