竹生 新治郎/監修 -- 朝倉書店 -- 1995.9 -- 616.2 /616.2


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /616.2/KO63/ 112275631 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 米の科学
叢書名 シリーズ《食品の科学》
著者 竹生 新治郎 /監修, 石谷 孝佑 /編, 大坪 研一 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1995.9
ページ数 11,199p
大きさ 22cm
一般件名
NDC分類 616.2 / 616.2
内容紹介 世界の年産5億t以上、収量性高く連作可能であり、日本人にとって文化の象徴、貯水、景観の上でも重要な米。本書は米の生産から利用に至る科学及び技術に焦点を当てた。米の品質評価や流通利用まで幅広く記述した興味深い書。
ISBN13桁 4-254-43039-6

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