林 玲子/編 -- 吉川弘文館 -- 1999.6 -- 588.6 /588.6


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100412635

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和講堂 /588.6/H55/ 112949383 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 東と西の醬油史
著者 林 玲子 /編, 天野 雅敏 /編  
出版者 吉川弘文館
出版年 1999.6
ページ数 286p
大きさ 22cm
一般件名 醬油-歴史
NDC分類 588.6 / 588.6
内容紹介 醬油は日本固有の調味料である。中小の醬油醸造業をはじめ、問屋組合、企業教育などをとりあげ、その実態を解明し、小豆島や福岡の事例等を紹介する。近世から近代にいたる醬油に関わる諸問題を追求した論文集。
ISBN13桁 4-642-03352-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。