上野川 修一/編 -- 朝倉書店 -- 1996.3 -- 648.1 /648.1


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100412916

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /648.1/C42/ 112343710 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 乳の科学
叢書名 シリーズ《食品の科学》
著者 上野川 修一 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 1996.3
ページ数 10,210p
大きさ 22cm
一般件名 牛乳 , 乳製品
NDC分類 648.1 / 648.1
内容紹介 牛乳と日本人のつきあいは日が浅いが、我々はそれが高栄養で健康の維持に不可欠なことは熟知している。本書はさらに科学的にその食品としての奥深さを明らかにし、同時に免疫過敏症について他、愛飲家たちの疑問に応える。
ISBN13桁 4-254-43040-X

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。