李 盛雨/著 -- 平凡社 -- 1999.6 -- 383.821 /383.821


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100416642

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /383.8/I11/ 112954599 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 韓国料理文化史
著者 李 盛雨 /著, 鄭 大声 /訳, 佐々木 直子 /訳  
出版者 平凡社
出版年 1999.6
ページ数 629p
大きさ 20cm
一般件名 料理(朝鮮)-歴史
NDC分類 383.821 / 383.821
内容紹介 隣国であり同じ箸を使う食文化圏でありながら、学ぶ機会の少なかった韓国料理の文化と歴史をまとめる。親からの言い伝え、地方ごとの料理などについても幅広くおさえ、調理法の定義や概念、料理名の意味などを正確に記す。
ISBN13桁 4-582-43111-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。