渡邉 信一郎/著 -- 三樹書房 -- 1996.4 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100422160

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /383.8/W46/ 112365739 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 江戸の庶民が拓いた食文化
著者 渡邉 信一郎 /著  
出版者 三樹書房
出版年 1996.4
ページ数 263p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史 , 川柳
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 江戸の庶民たちによって開発された滋養があり低廉な新食品。握り鮨やてんぷらに代表される現代の食文化の源流となった当時の食品の実相に迫る。古川柳をもとに、江戸食品の謎を解く。
ISBN13桁 4-89522-201-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。