王 仁湘/著 -- 青土社 -- 2001.11 -- 383.822 /383.822


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100453991

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/W37/ 113374532 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 中国飲食文化
著者 王 仁湘 /著, 鈴木 博 /訳  
出版者 青土社
出版年 2001.11
ページ数 742p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(中国)-歴史
NDC分類 383.822 / 383.822
内容紹介 五味調和。酒中三昧。薬食同源。茶道、歳時、食事作法。皇帝の宴から庶民の食生活まで、古代以来のあらゆる文献を渉猟し、中国4000年の壮麗な食の奥義、中華の真髄を披瀝する。
ISBN13桁 4-7917-5923-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。