柘植 治人/[ほか]共著 -- 培風館 -- 2001.11 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100463038

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /498.5/TS39/ 113389621 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食物栄養学
著者 柘植 治人 /[ほか]共著  
出版者 培風館
出版年 2001.11
ページ数 183p
大きさ 21cm
一般件名 栄養
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 食物を単に栄養素の補給の材料として捉えるのではなく、人間生活に及ぼす「食べ物」の意味を多方面から検討し、これまで別々に扱われがちだった食品学と栄養学の諸領域を融合した入門書。91年刊に次ぐ3訂版。
ISBN13桁 4-563-07358-X

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。