香川 芳子/監修 -- 女子栄養大学出版部 -- 2002.2 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100474178

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/KA85/ 113415509 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 家庭のおかずのカロリーガイドブック
副書名 「五訂日本食品標準成分表」対応栄養価一覧
著者 香川 芳子 /監修  
出版者 女子栄養大学出版部
出版年 2002.2
ページ数 192p
大きさ 15×22cm
一般件名 栄養 , 料理
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 ありふれた食材ごとに普通の家庭料理をとりあげ、すべての料理の写真にエネルギー量、たんぱく質、塩分などの8つの成分値を示し、料理の作り方も紹介。「五訂日本食品標準成分表」対応のカロリーブック。
ISBN13桁 4-7895-0615-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。