熊倉 功夫/著 -- 人文書院 -- 2002.6 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100501268

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/KU33/ 113504872 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本料理文化史
副書名 懐石を中心に
著者 熊倉 功夫 /著  
出版者 人文書院
出版年 2002.6
ページ数 267p
大きさ 20cm
一般件名 料理(日本)-歴史 , 懐石料理 , 食生活-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 今や世界的ブームになっている日本料理の原点は懐石料理にある。NHKテレビ「趣味悠々」の「懐石の心にふれる」に出演した著者が、懐石の特質と背景にせまる。
ISBN13桁 4-409-54063-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。