-- 同朋舎出版 -- 1997.2 -- 596.9 /596.9


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 L/596.9/TO75/ 112524368 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 陶磁の器
副書名 盛り付けの心得
叢書名 シリーズ器と料理
出版者 同朋舎出版
出版年 1997.2
ページ数 194p
大きさ 30cm
一般件名 食器 , 陶磁器 , 料理(日本)
NDC分類 596.9 / 596.9
内容紹介 盛り付けは器の持ち味、色合い、文様、柄、肌理が重要。美器、名器を染付・青磁・織部など色合いで分け、四季・瑞祥など文様別に、厚手・薄手・すべすべ・ざらざら等肌理別に解説する。「器と料理 巻1」の再刊。
ISBN13桁 4-8104-2392-1

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