佐々木 道雄/著 -- 明石書店 -- 2002.10 -- 383.821 /383.821


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100538399

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/SA75/ 113554455 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 韓国の食文化
副書名 朝鮮半島と日本・中国の食と交流
著者 佐々木 道雄 /著  
出版者 明石書店
出版年 2002.10
ページ数 287p
大きさ 20cm
一般件名 食生活 , 料理(朝鮮)
NDC分類 383.821 / 383.821
内容紹介 柿、松茸、ニシン、といった食材を取り上げ、日本と朝鮮、中国の食にかかわる歴史や民俗について論考。朝鮮の歴史を勉強する市民サークルの研究誌『むくげ通信』に「朝鮮の暮らしと文化」として連載したものから19編を収録。
ISBN13桁 4-7503-1634-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。