仲本 玲子/共著 -- プロジェクト首里実行委員会 -- 2003.1 -- 498.5 /498.5


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /498.5/N36/ 113607451 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 沖縄の食材・料理
副書名 長寿日本一を支える沖縄の食文化
著者 仲本 玲子 /共著, 小畑 耕行 /共著, 宮城 重二 /監修  
出版者 プロジェクト首里実行委員会
出版年 2003.1
ページ数 135p
大きさ 19cm
一般件名 食品 , 料理(日本)
NDC分類 498.5 / 498.5
内容紹介 沖縄の伝統料理は先人の智恵、調理の方法、食品の組み合わせなどにより、栄養学的に理に適っていると言われる。沖縄の食文化や時代背景、素材の効能について、エピソードを交えながら紹介した、実用的な沖縄学の集大成。
ISBN13桁 4-8094-0296-7

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