岡田 哲/編 -- 東京堂出版 -- 2003.1 -- 383.81 /383.81


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100559271

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 R/383.8/TA12/ 113621346 一般図書 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル たべもの起源事典
著者 岡田 哲 /編  
出版者 東京堂出版
出版年 2003.1
ページ数 508p
大きさ 22cm
一般件名 食物-歴史-辞典 , 食生活-歴史-辞典
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 日本人は、たべもの作りにどのようにチャレンジし続けたのか。その執念と情熱を、1400項目にわけて解説した食の文化史事典。誰もが知りたいルーツ情報が満載!
ISBN13桁 4-490-10616-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。