高畠 瑞峰/著 -- かまくら春秋社 -- 2003.4 -- 596.21 /596.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100577493

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596.2/TA33/ 113670814 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 智慧を食す
副書名 精進料理十二ヶ月
著者 高畠 瑞峰 /著  
出版者 かまくら春秋社
出版年 2003.4
ページ数 219p
大きさ 22cm
一般件名 精進料理
NDC分類 596.21 / 596.21
内容紹介 家庭料理は精進料理。忘れられた「智慧」を現代の食卓に-。春・夏・秋・冬の旬の素材を使った精進料理を紹介する。月刊『かまくら春秋』連載中の「智慧を食す」(平成10年4月号~平成14年8月号)に手を加え、再構成。
ISBN13桁 4-7740-0225-9

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。