山野 善正/総編集 -- 朝倉書店 -- 2003.6 -- 491.377 /491.377


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100583588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 R/491.3/O33/ 113689624 一般図書 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル おいしさの科学事典
著者 山野 善正 /総編集  
出版者 朝倉書店
出版年 2003.6
ページ数 377,17p
大きさ 22cm
一般件名 味覚-便覧
NDC分類 491.377 / 491.377
内容紹介 「食」への志向の高まりと相まって、「おいしさ」への関心も強くなりより専門的な知識が求められている。おいしさの心理・生理から知覚、香り、味、色など学際的アプローチで解説する。
ISBN13桁 4-254-43083-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。