大沢 勝次/著 -- 岩波書店 -- 2003.6 -- 611.3 /611.3


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100587103

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /611.3/O69/ 113797682 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の未来を考える
叢書名 健康と食を問い直す生物学
著者 大沢 勝次 /著, 今井 裕 /著  
出版者 岩波書店
出版年 2003.6
ページ数 150p
大きさ 19cm
一般件名 食糧問題 , 食品衛生
NDC分類 611.3 / 611.3
内容紹介 遺伝子組み換えやクローン技術。今まさに食卓が変わろうとしている。さまざまな食材が生まれ、判断に迷うことも増えている。それはどういう技術で、生まれた食材をどう捉えればよいのか、従来の品種改良と比較し紹介。
ISBN13桁 4-00-006861-X

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。