石塚 左玄/[著] -- 農山漁村文化協会 -- 2004.3 -- 498.583 /498.583


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100634550

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /490.8/SH96/6 113833628 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食医石塚左玄の食べもの健康法
副書名 自然食養の原典『食物養生法』現代語訳
叢書名 健康双書
著者 石塚 左玄 /[著], 橋本 政憲 /訳  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2004.3
ページ数 250p
大きさ 21cm
一般件名 食品 , 健康法
NDC分類 498.583 / 498.583
内容紹介 気候風土にあわせて、その土地でできるものを食べることが肉体的・精神的健康をつくる。日本の食養医学の礎を築いた石塚左玄による大衆向け食養解説書を現代語訳。82年刊のワイド版。
ISBN13桁 4-540-03336-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。