山口 静子/監修 -- 丸善 -- 1999.10 -- 498.51 /498.51


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100674960

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和講堂 /498.5/U63/ 113002257 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル うま味の文化・UMAMIの科学
著者 山口 静子 /監修  
出版者 丸善
出版年 1999.10
ページ数 207,4p
大きさ 19cm
一般件名 食品 , 味覚 , 調味料
NDC分類 498.51 / 498.51
内容紹介 うま味と食物との関係、うま味をめぐる世界の食文化、食と栄養・健康について考え、飽食の時代によりよく食べるヒントを探る。うま味にまつわる興味深い話、上手な利用の仕方など、うま味のある話が満載。
ISBN13桁 4-621-04664-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。