石堂 徹生/著 -- 主婦の友社 -- 2004.10 -- 648.21 /648.21


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100690708

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /648.2/I72/ 113910285 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 「食べてはいけない」牛肉・豚肉・鶏肉の基礎知識
副書名 安全で正しい肉の選び方
著者 石堂 徹生 /著  
出版者 主婦の友社
出版年 2004.10
ページ数 191p
大きさ 19cm
一般件名 肉・肉製品 , 食品衛生
NDC分類 648.21 / 648.21
内容紹介 BSE、鳥インフルエンザ、サルモネラ菌、O157、トリヒナ症…。人類を襲う様々な「食肉感染症」が確認されている中で、「安心・安全」な食肉を見きわめるにはどうしたらよいのか? 食肉の混乱時代に役立つ知識を解説。
ISBN13桁 4-07-243760-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。