蓮尾 徹夫/著 -- 並木書房 -- 2004.10 -- 588.52 /588.52


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100693011

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /588.5/H39/ 113911259 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本酒鑑定官三十五年
副書名 おいしい日本酒の造り方、味わい方
著者 蓮尾 徹夫 /著  
出版者 並木書房
出版年 2004.10
ページ数 246p
大きさ 19cm
一般件名 清酒
NDC分類 588.52 / 588.52
内容紹介 冬は各地の蔵元をまわって酒造りを指導。夏は利き酒しながら品質を審査して秋の出荷に備える。一年間に利き酒で口に含む酒は数千種余り。この道35年の名物鑑定官が、知られざる日本酒鑑定官の仕事を明かす。
ISBN13桁 4-89063-176-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。