尹 瑞石/著 -- 明石書店 -- 2005.5 -- 383.821 /383.821


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100734658

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /383.8/Y98/ 114069974 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 韓国食生活文化の歴史
著者 尹 瑞石 /著, 佐々木 道雄 /訳  
出版者 明石書店
出版年 2005.5
ページ数 773p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(朝鮮)-歴史
NDC分類 383.821 / 383.821
内容紹介 第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。
ISBN13桁 4-7503-2108-7

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。