日本栄養・食糧学会/監修 -- 建帛社 -- 2005.5 -- 498.55 /498.55


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100736235

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/SH91/ 114010986 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 脂質栄養と健康
著者 日本栄養・食糧学会 /監修, 宮澤 陽夫 /責任編集, 柳田 晃良 /責任編集, 藤本 健四郎 /責任編集  
出版者 建帛社
出版年 2005.5
ページ数 8,265p
大きさ 22cm
一般件名 脂質
NDC分類 498.55 / 498.55
内容紹介 脂質栄養の重要性、脂質の性状と代謝、脂質と疾病、味覚、肥満、脳機能、過酸化についての最新知見を集約。平成16年5月に開催されたシンポジウム「脂質とからだのクロストーク」に基づいて編集。
ISBN13桁 4-7679-6108-4

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。