J‐L.フランドラン/編 -- 藤原書店 -- 2006.1 -- 383.83 /383.83


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100779268

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /383.8/SH96/1 115017048 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の歴史 1
著者 J‐L.フランドラン /編, M.モンタナーリ /編, 宮原 信 /監訳, 北代 美和子 /監訳, 菊地 祥子 /訳, 末吉 雄二 /訳, 鶴田 知佳子 /訳  
出版者 藤原書店
出版年 2006.1
ページ数 429p
大きさ 22cm
一般件名 食生活-ヨーロッパ
NDC分類 383.83 / 383.83
内容紹介 食は歴史学のマイナーな1分野ではなく、そこに現れるのは西洋史の根幹部分である。食に関わるすべての今日的問題を考える上での必須の基礎文献。第1巻では、食をめぐる人間と動物の違いから、古代・中世初期までを追う。
ISBN13桁 4-89434-489-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。