川上 行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81 /383.81


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所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /383.8/KA94/1 114138159 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本料理事物起源
叢書名 完本日本料理事物起源
著者 川上 行蔵 /著, 小出 昌洋 /編  
出版者 岩波書店
出版年 2006.1
ページ数 31,805p
大きさ 23cm
一般件名 料理(日本)-歴史
NDC分類 383.81 / 383.81
内容紹介 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。

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