アネット・ホープ/[著] -- 白水社 -- 2006.3 -- 383.83333 /383.83333


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100788357

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /383.8/H86/ 114128861 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ロンドン食の歴史物語
副書名 中世から現代までの英国料理
著者 アネット・ホープ /[著], 野中 邦子 /訳  
出版者 白水社
出版年 2006.3
ページ数 303,40p
大きさ 20cm
一般件名 食生活-歴史 , 料理(西洋)-イギリス
NDC分類 383.83333 / 383.83333
内容紹介 シェイクスピア、ディケンズ、ウルフ…。文豪たちが愛したメトロポリスとその食卓を案内。中世から現代の「ブリジット・ジョーンズ」まで、文献と史料に基づいて、ロンドンの食の歴史をトリビア満載で描く。貴重なレシピ付き。
ISBN13桁 4-560-02616-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。