小泉 丈晴/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.3 -- 626.58 /626.58


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100792701

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /626.5/KO38/ 114711955 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル ヤマウド
副書名 栽培から加工・販売・経営まで
叢書名 新特産シリーズ
著者 小泉 丈晴 /著  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.3
ページ数 162p
大きさ 19cm
一般件名 うど(独活)
NDC分類 626.58 / 626.58
内容紹介 独特の食感と旬の香りが人気の山菜野菜、ヤマウド。生理生態、品種、栽培技術、経営、病害虫防除から調理や加工・販売までを網羅。3つの作型ごとの栽培法、根株の養成、調理法なども紹介する。
ISBN13桁 4-540-05094-X

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。