農山漁村文化協会/編集 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.3 -- 626.15 /626.15


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100793875

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫4層 /626.1/Y61/ 115179806 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 野菜の施肥と栽培 根茎菜・芽物編
副書名 養分吸収の特徴から施肥の実際まで
著者 農山漁村文化協会 /編集  
出版者 農山漁村文化協会
出版年 2006.3
ページ数 187p
大きさ 21cm
一般件名 蔬菜-栽培 , 肥料
NDC分類 626.15 / 626.15
内容紹介 野菜ごとに、生育と養分吸収の特徴、施肥量や施肥の考え方と基本、pH調整や堆肥の施用など土壌改良、さらに作型ごとの施肥法と施肥設計例を紹介。根茎菜・芽物編では、ダイコン、カブ、ワラビなど25種類を取り上げる。
ISBN13桁 4-540-05306-X

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。