澤西 謙次/監修 -- 第一出版 -- 2006.6 -- 494.93 /494.93


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100809135

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /494.9/TO76/ 114180813 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 透析患者と食事管理
著者 澤西 謙次 /監修, 齊藤 昇 /編著, 川村 壽一 /編著, 奥村 万寿美 /編著  
出版者 第一出版
出版年 2006.6
ページ数 4,282p
大きさ 26cm
一般件名 腎臓-疾患 , 透析 , 食餌療法
NDC分類 494.93 / 494.93
内容紹介 腎疾患に関する臨床検査の内容と意義、保存療法期及び透析期の慢性腎不全と食事や栄養との関係を解説。また、透析患者が外食・調理済み食品を利用したときの留意点など、医療スタッフや栄養士、管理栄養士養成施設の参考図書。
ISBN13桁 4-8041-1136-0

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。