日本ホテル教育センター/編 -- 日本ホテル教育センター -- 2006.9 -- 596.8 /596.8


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1100822813

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 /596.8/TE12/ 114202740 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル テーブルマナーの基本
副書名 日・韓・中・印・仏
著者 日本ホテル教育センター /編  
出版者 日本ホテル教育センター
出版年 2006.9
ページ数 249p
大きさ 27cm
一般件名 テーブルマナー
NDC分類 596.8 / 596.8
内容紹介 日本、韓国、中国、インド、フランスの5カ国の料理のテーブルマナーを紹介。背景として存在する各国の歴史や食文化の違いを明らかにし、わが国と各国との相互理解を深め国際交流を促進する方向性でまとめる。
ISBN13桁 4-89262-033-5

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。