金丸 弘美/著 -- コープ出版 -- 2007.3 -- 498.5 /


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101018301

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫3層 S/498/KA45/ 130354814 郷土資料 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食の未来の先駆者たち
副書名 食文化再生、食育、そしてスローフード
著者 金丸 弘美 /著  
出版者 コープ出版
出版年 2007.3
ページ数 305p
大きさ 19cm
一般件名 食生活
NDC分類 498.5 /
内容紹介 スローフードもロハスも食育も地産地消も、根底には食の安全や環境がテーマにある。地域の食や環境に配慮しながら、主体的に地域の経済システムを築こうとするいくつかの試みを紹介。唐津くんち。オリザ・ジャポニカ・クラブ。佐賀のスローフード。天吹酒造。加部島の甘夏ゼリー。

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。