服部 津貴子/著 -- 岩崎書店 -- 2007.8 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101035656

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /498/ハツ/ 120584438 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル Q&A1週間の食育
著者 服部 津貴子 /著  
出版者 岩崎書店
出版年 2007.8
ページ数 127p
大きさ 21cm
一般件名 食生活 , 食品 , 栄養
NDC分類 498.5 / 498.5
児童内容紹介 1週間単位で栄養バランスを考えるとともに、食についてさまざまなことを考えてみよう。調理法、食事のマナーや食べものへの感謝(かんしゃ)のきもち、家族そろって食卓(しょくたく)をかこみ、楽しい時間をすごすことの大切さなど、食にまつわるさまざまな問題について、わかりやすく解説(かいせつ)。
内容紹介 栄養料理研究家の服部津貴子が、1週間で考える食育のしくみや、食材と栄養の取り方をQ&A形式で楽しく紹介。食事のマナーや食べものへの感謝のきもち、家族そろって食卓をかこむことの大切さなどについても触れる。
ISBN 978-4-265-82007-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。