辻 英明/編 -- 講談社 -- 2007.10 -- 498.51 /498.51


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101052146

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 大和新1 /498.5/TS41/ 114873425 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食品学
叢書名 栄養科学シリーズNEXT
著者 辻 英明 /編, 小西 洋太郎 /編  
出版者 講談社
出版年 2007.10
ページ数 8,211p
大きさ 26cm
一般件名 食品
NDC分類 498.51 / 498.51
内容紹介 食品全体を一冊で理解できる教科書。食品成分の理解を前提に、5大栄養成分を軸として、それぞれの栄養成分に富む代表的な食品素材に焦点を絞り、その基礎的特性を解説。また、食品成分間反応についても取り上げる。
ISBN 978-4-06-155339-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。