中村 丁次/監修 -- 丸善 -- 2007.10 -- 374.97 /374.97


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101054212

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 二庫 /374.9/N37/ 114874365 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 食育指導ガイドブック
副書名 基礎からわかる・授業に活かせる
著者 中村 丁次 /監修, 田中 延子 /監修, 成瀬 宇平 /編, 中丸 ちづ子 /編, 久野 仁 /編, 日毛 清文 /編  
出版者 丸善
出版年 2007.10
ページ数 9,260p
大きさ 21cm
一般件名 食育
NDC分類 374.97 / 374.97
内容紹介 食育に取り組むさまざまな事例に加えて、食育の基本理念から栄養学・食品学の基礎、日本古来の食文化まで、食育に必要な背景知識をわかりやすく解説。教育現場での食育指導の全体像が見渡せるガイドブック。
ISBN 978-4-621-07889-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。