日本伝統食品研究会/編 -- 朝倉書店 -- 2007.10 -- 619.036 /619.036


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101056498

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 公開閲覧 R/588/N77/ 114879471 一般図書 禁帯出 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 日本の伝統食品事典
著者 日本伝統食品研究会 /編  
出版者 朝倉書店
出版年 2007.10
ページ数 16,613,5p
大きさ 22cm
一般件名 農産製造-便覧 , 水産物-便覧
NDC分類 619.036 / 619.036
内容紹介 各地の豊かな産物や変化に富んだ風土により、わが国にはさまざまな伝統食品が伝わっている。伝統食品の保存・継承を目的として、特に技術的側面に重点を置き、各食品群ごとに概要や意義を記述。現状と問題点を網羅する。
ISBN 978-4-254-43099-8

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。