中嶋 貞治/著 -- 柴田書店 -- 2007.11 -- 596.35 /596.35


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101056825

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /596.3/N34/ 114884927 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 魚づくし
副書名 魚介の日本料理
著者 中嶋 貞治 /著, 上野 修 /著, 奥田 透 /著  
出版者 柴田書店
出版年 2007.11
ページ数 271p
大きさ 26cm
一般件名 料理-魚 , 料理(日本)
NDC分類 596.35 / 596.35
内容紹介 春は目張や桜鯛、夏は鮎や鱧、秋は鮭、冬は寒鰤や河豚…。旬や走りなどを楽しむ日本料理に欠かせない魚。これまで受け継がれてきた魚介料理に加えて、新しい技術と工夫を盛り込んだ創作魚介料理を多数収録する。
ISBN 978-4-388-06025-2

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。