日本食育学会/監修 -- 金の星社 -- 2008.3 -- 498.5 /498.5


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101095548

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫1層 /498/ハジ/1 120490891 児童図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル はじめよう!楽しい食育 1
副書名 身につけたい!バランスレシピと食の知恵
著者 日本食育学会 /監修  
出版者 金の星社
出版年 2008.3
ページ数 39p
大きさ 30cm
一般件名 食生活
NDC分類 498.5 / 498.5
児童内容紹介 主食や汁物(しるもの)のつくりかたを、おいしくつくるコツもふくめて紹介(しょうかい)します。主食になる「ご飯、パン、めん類」の主な栄養素(えいようそ)は、元気をつくるエネルギーとなる炭水化物で、毎日の食事には欠かせません。材料の下ごしらえ、調味料の用意、調理のしかたのポイントもわかりやすく教えます。
内容紹介 「食」の知恵や知識、実践のヒントがいっぱいのシリーズ。1は、献立の中心となる大切なエネルギー源、ご飯などの主食と汁物について取り上げます。「親子どん」「チャーハン」「焼きそば」といった料理を紹介します。
ISBN 978-4-323-05611-1

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。