杉橋 啓子/編 -- 第一出版 -- 2008.9 -- 498.59 /498.59


https://www2.tosyo-saga.jp/kentosyo2/opac/switch-detail.do?bibid=1101143826

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵館 所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
県立(本館) 新庫2層 /498.5/J54/ 114722176 一般図書 利用可 在架 iLisvirtual

資料詳細

タイトル 実践介護食事論
副書名 介護福祉施設と在宅介護のための食事ケア
叢書名 DAI-ICHI SHUPPAN TEXTBOOK SERIES
著者 杉橋 啓子 /編, 山田 純生 /編, 水間 正澄 /編, 西岡 葉子 /編, 二木 淑子 /[ほか]著  
出版者 第一出版
出版年 2008.9
ページ数 4,336p
大きさ 26cm
一般件名 食生活 , 高齢者 , 介護福祉
NDC分類 498.59 / 498.59
内容紹介 平成18年度の介護保険制度改革の趣旨に沿って「寝たきりの介護」ではなく、「寝たきりにさせない介護」といった予防の視点に立って、介護福祉施設及び在宅介護のための食事ケアについて解説する。
ISBN 978-4-8041-1135-3

所蔵場所が「大和書庫」(所蔵場所の名称が、「大和講堂」、「大和研修」、
「大和新1」、「大和新2」、「大和新3」)の本については、遠方に保管
しているため、お取り寄せに10日程度かかる場合がありますので、
ご了承ください。(貸出中の場合は、返却後となります。)
なお、「大和書庫」の本は、あらかじめ予約をお願いいたします。

状態が「市町巡回貸出」の本については、市町図書館支援のため優先貸出中です。
当館での提供開始までに最長3か月程度かかりますので、ご了承ください。